almagest.name

ALMAGEST - карты г. Бреста и Брестской обл. Брест для GPS
Текущее время: 17 июн 2025, 22:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1512 сообщений ]  На страницу Пред. 123 24 25 26 27101 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 20:22 

2Neznayka: Кстати. На официалке в Микс и из него правильно ведет. Да и на улице Виноградной через канаву проезд есть. :wink:
Может нас подслушивали? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 22:09 
Главный картограф

Вот только Микса там нету. А Миксу у меня не ведет/вело потому что я совершил ошибку, а в офицалке все правильно сделано. Вот только дорогой ценой - у них почти все дороги Бреста, в которых есть 2разделительная полоса представлена двумя полосами/ линиями. Я же две линии использую, когда есть разделительный газон. Т.е. по-моему, правильно использовать 2 полосы, где есть газон, т.е. Московская с двумя полосами, а вот Партизанский проспект одной полосой. А у них все двумя , я спрашивал на их форуме, а в ответ привычная тишина...
Да действительно человек который рисует Брест видел его только со спутника. По Бресту почти нет скрина 80-120 метрового масштаба, которые не содержит ошибок. А особо меня разозлила какая-то неслаженность сотрудников Навитела: я еще 3 года назад писал Фомилу, что нет прямого проезда с Ковалевки на Вульку по продолжению Луцкой! И фигня что там "противотанковые" рельсы зарыты, у навитела путь ЕСТЬ! Трудно им было прошлые исправления пролистать… Все спешка... Куча "недорисовок" по Бресту. адреса пропущены через один, даже в 9-этажных домах такое есть.
Что до проезда по Виноградной. так он один на гугле есть! И другое дело что им в коммерческом продукте НЕЛЬЗЯ использовать гугл :oops: , терзают смутные сомнения, что навител не покупал космоснимки :D . хотя бы потому что это дорого (~2500$ за Брест). Вот на основе чего Навител контур гребного канала нарисовал? если даже в карте 2008 года от Белкартографии в Бресте гребной канал прорисован с устаревшим контуром. Вот ладно я... :) у меня проект есть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 09:46 

Neznayka писал(а):
у меня проект есть...

Хочу совета. Пришло мне письмо от ТЦ "СНАМИ". Пишут, что разрабатывают совместно Белгеодезией карту РБ для "Автоспутника" (Глонасс). Хотят включить в карту наши ПОИ (АЗС Белоруснефти). И все было бы класс, но они денег за это хотят!
Это мне им в польском формате, то что мы с LG по ночам и выходным дням кропали отдать, да еще и заплатить?

А по вечерам я строю заправки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 10:36 
Главный картограф

Чёт у меня в голове не укладывается. Они хотят, чтоб вы заплатили им, чтоб они снизошли и включили в карту азс-ное ПОИ?
Вы это кто? Письмо куда пришло в Белоруснефть или лично Вам. Пришло бумагой с фирменным бланком или мылом.
Ответ у меня конечно очевиден, хотя если Вы с lg хотите поднять ТЦ "СНАМИ" , то я возражать не буду :D .
з.ы. хотя если письмо пришло на Белоруснефть, то я их развод немного понимаю - они хотят денег за рекламу Белоруснефти. Но ведь это развод , какая карта без такого ценного пои. Куда они денутся!
http://www.snami.by/rus/about/ - они?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 13:55 

Neznayka писал(а):
Чёт у меня в голове не укладывается. Они хотят, чтоб вы заплатили им, чтоб они снизошли и включили в карту азс-ное ПОИ?

Именно!
Цитата:
Вы это кто? Письмо куда пришло в Белоруснефть или лично Вам. Пришло бумагой с фирменным бланком или мылом.

На фирменном бланке, в адрес РУП "Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт". Сразу с прайс-листом. За 50 ПОИ и больше (это про нас) по 20 Евро за штуку хотят. Нам пришлют бланки для заполнения. Остальную работу выполнят они. Блин, наверняка затребуют прислать в эл. виде. Какая ж работа останется?
Цитата:
Ответ у меня конечно очевиден, хотя если Вы с lg хотите поднять ТЦ "СНАМИ" , то я возражать не буду :D .

Щаз! Мы с LG только скинемся, и тебя попросим.
Ты ж организатор устойчивой преступной группировки, в простонародье банды, бесплатно распространяющей скрытую рекламу в виде всяких ПОИ на всяких там картах, в неявном виде навязывающей свое мнение страдающим с утра людям в месторасположении ближайшего магазина 8)
Цитата:
з.ы. хотя если письмо пришло на Белоруснефть, то я их развод немного понимаю - они хотят денег за рекламу Белоруснефти. Но ведь это развод , какая карта без такого ценного пои. Куда они денутся!

Да денутся. На карте будет просто символ "АЗС" без имени и какого бы то ни было описания. Я такое видел в картах от Alex_Pro, где заправки Лукойла подписаны, а наши нет.
Цитата:
http://www.snami.by/rus/about/ - они?

Да. http://www.snami.of.by/ и это тоже они.
Я туда позвонил. Там этим вопросом ну очень серьезно занимается девочка, которая сейчас в декретном отпуске! :lol: Она мне перезвонила. В общем я отправил их в головное объединение. Там целый отдел логистики есть. Пусть занимаются. А мы их поднимать не будем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 14:42 
Главный картограф

Цитата:
Я такое видел в картах от Alex_Pro, где заправки Лукойла подписаны, а наши нет.

просто у Alex_Pro не было инфы про ваши азс, а работник лукойла постарался. Если б вы раньше скинули бы ему он бы не отказал.

Ну и ушлые там ребята в этой фирме работают, хотят деньги из воздуха, чёт упал у меня в глазах автоспутник. Такими методами карта не делается, и обидно что от недостатка инфы по азс будут страдать рядовые пользователи. И в двойне обидно что это делается специально!
ТЦ "СНАМИ" вероятно такое письмецо в БеларусБанк скинула, и в аналогичные фирмы, уж очень денег хотят...
Мож мне тоже денег подзаработать :D а чё сейчас объявление повешу, дорого брать не буду, по евро за штуку :)
aek, вам выслать письмо :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 15:09 

Neznayka писал(а):
Цитата:

просто у Alex_Pro не было инфы про ваши азс, а работник лукойла постарался. Если б вы раньше скинули бы ему он бы не отказал.

Мы были не знакомы :)
Цитата:
Ну и ушлые там ребята в этой фирме работают, хотят деньги из воздуха, чёт упал у меня в глазах автоспутник.

А у меня такое чуйство появилось, что автоспутник ваащще не при делах. Просто эти "сНами" (так и хочется сказать "х*й сНими") решили заработать и представить автоспутнику готовую инфу для карты. Было бы интересно запросить у официального автоспутника давали ли они такие полонмочия?.
Цитата:
ТЦ "СНАМИ" вероятно такое письмецо в БеларусБанк скинула, и в аналогичные фирмы, уж очень денег хотят...
Мож мне тоже денег подзаработать :D а чё сейчас объявление повешу, дорого брать не буду, по евро за штуку :)
aek, вам выслать письмо :roll:

С нас начинай. Лично проконтролирую, чтоб заплатили сполна, если поделишься прибылями на площадях :)
Будет с чем на пиво сходить, когда Alex_Pro приедет. :beer:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 16:39 
Главный картограф

aek а накидай письмецо в автоспутник с корпоративного мыла, спроси чьих будут эти "сНами" (так и хочется сказать "х*й сНими")

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 19:35 

Если руки дойдут - завтра сделаю. Да в любом случае мы вправе с них затребовать подтверждения их официальных прав. Буду держать в курсе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 11:26 

Neznayka писал(а):
Цитата:

Почему же. Есть и заправки Белнефтехима с описанием и адресами. Но не все.
У Лукойла их меньше и их почему-то чаще указывали (видимо россияне).
Данные брались с официальных источников (в основном карты заправок с официальных сайтов) и накладывались на имеющиеся координаты.
Поскольку информации о координатах на сайтах нет - наносил только те, расположение которых знал точно (многие присылали и уточняли).
По некоторым пытался наносить и сервисную информацию, но после того как на некоторых лично проверенных не было и половины указанного на сайте сервиса - ставил только то, что проверено по факту.
Можно присылать информацию и сейчас. Укажу даже наличие туалетной бумаги ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 22:51 
Главный картограф

означает ли это выход неофициальной обзорки в скором будущем, а иначе зачем слать инфу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 08:09 

Neznayka писал(а):
означает ли это выход неофициальной обзорки в скором будущем, а иначе зачем слать инфу

А почему бы и не выпустить. Тем более раз есть спрос...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 09:41 

AlexPro писал(а):

Есть спрос. Есть!
Я был бы очень за если бы инфа по АЗС появилась в твоей карте в том объеме, что и на Al`Magest'e. Хотя бы по тому, что не все знают о существования Al`Magets'a, а твою карту в и-нете найти совсем не сложно.

Последний раз редактировалось aek 07 авг 2009, 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 09:48 

AlexPro писал(а):

Вот это правильно :beer:, ведь не все могут пользоваться официалкой "по техническим причинам" из-за странной политики и нежелания навитела продавать лицензии автоверсии для многих навигаторов из европы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 09:50 

Neznayka писал(а):
aek а накидай письмецо в автоспутник с корпоративного мыла, спроси чьих будут "сНами"

Да. Они официальный партнер РУП "Белгеодезия" и имеют право устанавливать свои расценки за размещение Ваших ПОИ на Наших картах.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1512 сообщений ]  На страницу Пред. 123 24 25 26 27101 След.

Часовой пояс: UTC+03:00