Syrex, вам на каком уровне отвечать? вы хорошо знакомы с ОСМ?
Ох не стал ждать вашего ответа, отвечаю как получится.
Ну начнем с того , что я давно в осм рисую, и правлю те места, где глаз режет.
И давно присутствую в общениях (в их телеграмовских чатах, в твитторе подписан на многое/многих) и знаю кухню изнутри. И их споры мне не к чему (каким языком подписывать, каким типом стоянку отметить и т.п.)
И знаете, многое не нравится в осм, ( я даже не о том что в этой статье
https://habr.com/ru/post/447850/ ). У меня знатно подгорал пукан, когда мои правки херили в ОСМ (и я после продолжительной переписки восстанавливал их...благо это не Брест был) ; и если что-то массово закинуть будут с лупой рассматривать и говорить: это не по формату, это не нужно, удаляй - раньше лучше было и пр.
И что закидывать? домики? их скоро нейросети будут лучше чем я рисовать, а точки интереса я и так в осме делаю (так же и многие новостройки, дороги за мной)
И юридически будет не кошерно закинуть свои данные в ОСМ, т.к. ОСМ приемлет только подложку БИНГ, а у меня не только он один...
И если б хотел, то не умею, т.к. не учил их редакторы, правлю ОСМ только браузерным редактором.
И еще есть задумки свернуть на собственную дорожку (и конечно еще нет чёткого понимания, что будет, но карта будет хорошим приложением к этому), а с переходом размоется проект almagest.
И ALmagest это как приятное хобби, которое приятно в одиночку
И все пользоватили, как приятное дополнение к творчеству.
И вы уже третий кто задаёт этот вопрос.
И может вы мне приведете (или кто иной) еще доводы, может я что-то придумаю...