almagest.name

ALMAGEST - карты г. Бреста и Брестской обл. Брест для GPS
Текущее время: 18 июн 2025, 02:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1763 сообщения ]  На страницу Пред. 178 79 80 81 82118 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 16:59 

Neznayka, спасибо за ликбез :beer:
Цитата:
для этого размера лучше подойдёт склейка из шести листов А1 (594x841) = 1782х2523 мм

Ошибся - не 6, а 9 листов.
Цитата:
но в первый раз будет не просто(а во второй раз все за час сделаете))

Я вообще планировал избежать и первого раза - хотел просто отдать сделанные 9 рисунков под размер рамки и "умыть руки", но после вопроса "А что такое плоттер?" я понял, что попал... :D

Заголовок сообщения: ОБНОВЛЕНИЕ
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 20:09 
Главный картограф

http://almagest.name/guest_upload/almagest_24.zip
Выпускаю под навител тестовую 24 версию, произвел сильную оптимизацию

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 22:13 

Может кто захочет внести свой вклад...

Добрый день.
Начато бета тестирование TourMap 4.0 для Android и TourMap 2.9 для Windows платформ.
Список изменений (Android версия):
1. Полноэкранный режим для Android 4.4 (Immersive mode);
2. Отзывы об объектах;
3. Улучшен диалог информации;
4. 3D режим просмотра карты;
5. Улучшен маршрутизатор и анализатор поворотов;
6. Обновлены данные камер слежения;
7. Незначительные улучшения и исправления ошибок;
8. К сожалению, появилась реклама, но только во время загрузки.

Список изменений (Windows версии):
1. Внесены все исправления для поиска и отображения карты из Android версии;
2. Исправлены ошибки при поиске в городе;
3. Исправлены незначительные ошибки в конвертере карт.

Бета версии программы можно скачать по ссылке http://www.mobilenav.ru/TourMapBeta.zip
Все последующие бета версии будут доступны по той же ссылке. Ошибки и пожелания высылайте по электронной почте.

С уважением, коллектив Мобильной Навигации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 20:31 

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне, не очень разбирающейся в этих вопросах. У меня Навигатор Навител v8.7.0.55 (Android). Как я могу пользоваться картой almagest, как её запустить, что бы она работала? Если можно немного подробней, ну сами понимаете..., я понимаю, уже возможно это наверно где то описывалось, но сами поймите, всё перечитать, ну никак.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 22:29 
Главный картограф

Цитата:
2.Перейдите в папку "\NavitelContent\Maps\" на карте памяти Вашего устройства. В случае, если такая папка отсутствует, создайте ее вручную;
3.Скопируйте карты в папку "Maps".
4.Запустите "Навител Навигатор". программа начнет индексацию карт в автоматическом режиме и начнет работу в течение нескольких секунд. В случае, если этого не произошло, откройте "Меню" - "Настройки" - "Другие карты", добавьте новый атлас и вручную укажите путь до папки с картами.

lysja , а еще лучше изучите сайт навитела http://navitel.ru/ru/support/instructio ... all-common

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 11:15 

Neznayka писал(а):
lysja , а еще лучше изучите сайт навитела http://navitel.ru/ru/support/instructio ... all-common

Спасибо. Но у меня навителовская карта установлена и работает, но я хотела попробовать именно almagest карту. Или она также, как навителовская будет работать без проблем? И вообще есть какое то отличие в этих картах?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 20:20 
Главный картограф

lysja, Подключаете андроид к компу. В папке NavitelContent\Maps у вас лежит навителовская карта, здесь же создаете новую папку, например, brest, и в нее копируете almagest_23.nm2 (можно еще туда скопировать BialaPodlaska_202.nm2 и Yaselda[BrObl]_1432.nm2, но не обязательно). Отключаетесь от компа. Стартуете Навител. Нужно создать атлас: Меню - Настройки - Другие карты, жмете внизу кнопку Добавить атлас, и ищете папку brest. У меня карты лежат на внешней карточке, поэтому путь такой: sdcard\external_sd\NavitelContent\Maps. Если у вас карты на внутренней памяти, то путь может быть короче: sdcard\NavitelContent\Maps. Итак, нашли папку brest, жмете кнопку справа в виде "глобуса с плюсом". Пойдет индексация карт, и откроется almagest. Далее, если вам нужна карта навитела, жмете Меню - Настройки - Другие карты - Карты Навител, если нужен almagest, жмете Меню - Настройки - Другие карты - brest.
almagest новее, полнее и правильнее чем Брест в навителовской карте, но некоторые функции не работают, например, не показывает движение по полосам на перекрестке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 22:12 

lg писал(а):
lysja, Подключаете андроид к компу. В папке NavitelContent\Maps у вас лежит навителовская карта, здесь же создаете новую папку, например, brest, и в нее копируете almagest_23.nm2 (можно еще туда скопировать BialaPodlaska_202.nm2 и Yaselda[BrObl]_1432.nm2, но не обязательно). Отключаетесь от компа. Стартуете Навител. Нужно создать атлас: Меню - Настройки - Другие карты, жмете внизу кнопку Добавить атлас, и ищете папку brest. У меня карты лежат на внешней карточке, поэтому путь такой: sdcard\external_sd\NavitelContent\Maps. Если у вас карты на внутренней памяти, то путь может быть короче: sdcard\NavitelContent\Maps. Итак, нашли папку brest, жмете кнопку справа в виде "глобуса с плюсом". Пойдет индексация карт, и откроется almagest. Далее, если вам нужна карта навитела, жмете Меню - Настройки - Другие карты - Карты Навител, если нужен almagest, жмете Меню - Настройки - Другие карты - brest.

Очень благодарна за подробное описание, но у меня после индексации, пишет "ошибка создания"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 22:26 
Главный картограф

lysja, давайте разбираться. Что у вас в папке NavitelContent\Maps? Если не сможете показать скриншот, то перечислите содержимое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 20:47 
Главный картограф

lysja, полагаю решила свою проблему?
А тем временем наше родное БТИ выпустило в свет кадастровую карту земель белорусских .
http://map.nca.by/map.html
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 17:19 
Главный картограф

Изображение

На этом участке Маяковского тоже сделали одностороннее.

Изображение

Заголовок сообщения: ОБНОВЛЕНИЕ
СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 13:15 
Главный картограф

lg, исправил.
После сильной оптимизации карты обновился #brest_by под турмап
http://almagest.name/guest_upload/TourMap2_Brest244.zip

Заголовок сообщения: Re: ОБНОВЛЕНИЕ
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 20:45 

Neznayka, а в чём заключалась оптимизация? "Огласите весь список, пожалуйста" (С)
Обнаружил непонятный "косяк" (на предыдущей карте al`magest_23 такого нет) - при перетаскивании фрагмента карты по экрану, в зависимости от положения дома, пропадает и появляется его номер, закономерность не понятна.
Например - дом 52.06238 23.72968, номер появляется только тогда, когда он находится ближе к правому краю монитора...
Сама расцветка карты какая-то "блёклая" по сравнению с al`magest_23, если открыть на весь экран карты 23 и 244, и поочерёдно их переключать, то это заметно.
ЗЫ. А может у меня с компом что-то, да и у окулиста я давно не был :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 23:13 
Главный картограф

Оптимизация заключалось в том, что ранее на контуре домика была точка с адресом (такая же точка (POI) как и банкомат, школа, шлюз ...), а так не совсем корректно, и это все изначально тянулось из-за того что данные для almagest в основном поступают в автокадовском формате DWG и так проще обрабатывать данные.
Проще , но не правильно для картографии. Излишние точки загромождают карту (из-за этого кстати буксовал выход "бумажной версии") , кроме того они тяжелы в обработке (чем меньше объектов на экране - тем легче карта ворочается)
Это проблема давно меня терзала, и я нашел решение как адреса из точек перенести на полигон (контур домика). Короче в карте стало на ~30000 точек меньше! Сравните размеры 23 и 24 версии, это с учётом, что в 24 версии появилась куча дач, деревень и т.п.
Итак: из-за удаления адресной точечной темы в доме 52.06238 23.72968 появится номер, когда на экран попадет центр масс контура дома (имхо). Кроме того адреса появляются при смене масштаба карты, сначала появляются адреса крупных домов , а потом все мельче и мельче.
А что до расцветки, то сменилась сама оболочкаи конвертация под неё, и это не ко мне это к ребятам с mobilenav.ru
И вообще все электронные карты "блеклые" , пастельные тона используются специально, с такой картой удобнее работать, от карты "вырви глаз" сильно устают глаза. Это целая наука подобрать дизайн карты, я множество вечеров посвятил "дизайну" и мне до сих пор не нравится палитра "бумажной карты"

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 23:14 
Главный картограф

http://almagest.name/guest_upload/almagest_243.zip
обновился Брест и под навител

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1763 сообщения ]  На страницу Пред. 178 79 80 81 82118 След.

Часовой пояс: UTC+03:00